История болезни

Глядишь, не узнавая, словно идиотка,
на сделавшийся вдруг чужим привычный мир.
Так чувствует себя, наверно, сковородка,
с которой отскоблили пригорелый жир.

Намедни удалили серную мне пробку.
Не ухогорлонос, а ангел во плоти!
Почесываю черепную я коробку.
Врачу в себе терпенья столько не найти!

Сквозь слуховой проход за целых полстолетья,
считай, такая прорва грязи протекла.
Продраться сил не хватит даже у медведя
через подобные напластованья зла!

Остаточная боль мне не даёт покоя.
Там в глубине как будто разожгли пожар.
Смирись! На то оно и племя молодое,
чтоб не щадить того, кто немощен и стар!


Рецензии