Мы окружены! Estamos copados!

«Мы все окружены, взяты в кольцо», –
Так часто говорил Хемингуэй.
В блокаде трудно сохранить лицо,
Хоть вырваться стремимся поскорей.

Наверно, так он ощущал себя.
Любой посыл подхватит живо власть.
Писатель, человечество любя,
В ловушку эту не желал попасть.

«Прощай, оружие!» – здесь нет чужой беды…
Быть посторонним – ложный постулат.
Конфликт, возникший из-за ерунды,
Опасен тем, что превратится в ад!

Он, как писатель, был во всём правдив,
Нет веры в предпочтениях сторон.
Ложь правит миром – вечный злобный див,
Протест людей легко подавит он.

Не может быть нигде чужой войны,
И колокол всегда по нам звонит…
Хемингуэй жил с тяжестью вины,
И голос правды до сих пор звенит…


Рецензии
Спасибо что передали эстафету правды. С теплом

Олег Кротов 2   10.05.2019 20:37     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, уважаемый Олег! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   11.05.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.