Цена Победы

Что мама шептала доченьке?
Просила ли не смотреть?
Когда ей закроет очиньки
В спину свинцовая смерть.

Как сердце рвалось за деточку
Разве возможно понять?
Когда мама каждой клеточкой
Пыталась в себя её вжать.

Сквозь слёзы ночами я долгими
На фото такие смотрю,
И мысли становятся колкими,
И болью, и гневом горю:

За каждой подобной историей
Ответ на вопрос не простой:
Кто сеет в сердцах бутафорию,
Что советский народ не герой?

Кто сеет всю ложь непросветную
Об этой Великой Войне?
И память топчет победную
На смоченной кровью земле?

И страшными фото отвечено
Зачем нам "Бессмертный полк",
Чтоб помнили бесчеловечину,
Чтоб голос тех дней не умолк!

Пусть недруги видят, что знаем мы
Какою досталось ценой,
Над Рейхстагом поднятие знамени
Той долгожданной весной!


Рецензии