Иудейские Древности

Чтобы был народ утешен,
Есть Совет и Суд Старейшин
У села, а у Сиона
Есть Совет Синедриона.

Были в древней Иудеи
Книжники и фарисеи,
Колдуны и чародеи,
Торгаши и казначеи.

В Галилеи многобедной
Жил Иосиф - плотник бедный
Со своей супругой статной,
Молодой и благодатной.

Строг и благ Всевышний пастырь:
Нисходил с Небес не часто
Ангел - с пальмой и печатью
Непорочного Зачатья.

Каждый год рождались дети
В галилейском Назарете,
Но в голодном детском оре
Мало чуда, много горя.

Зло, обман и слабодушье...
Лишь Волхвы - цари пастушьи
Осиянный круг узрели
В изголовье колыбели.

Хлеб и соль - на полотенце,
Но прольётся кровь младенцев.
Примет крестное увечье
Божий Сын и человечий.

Не стерпев позор и горе,
Распылятся в Диаспоре
Все колена Соломона,
Оторвавшись от Сиона.

Будет новое Ученье
И на ереси гоненье...
Все мы - сёстры, все мы - братья
Непорочного Зачатья!


Рецензии