Штык

          Ш т ы к

Пламя войны- безумные блики.
Мечутся огненные языки,
словно вонзённые в небо пики,
словно огненные штыки.

И в поминанье всех лет раскалённых,
и всем врагам в назиданье,
в о з д в и г
непокорённый народ
на Поклонной,
в громе салюта,в слезах и знамёнах,
кровью и горем Страны освящённый
победоносный и мстительный
Штык.
                9 мая 2019 г.


Рецензии
Краткость - сестра таланта... Искренне рада знакомству - Арина.

Письмена Небесные   14.05.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.