Молчат безмолвные курганы

Молчат безмолвные курганы,
Укрывшись трав степных ковром.
Их, неба краешком багрянным,
Мир тронув, попрощался с днём.

Заря закатная погаснет,
И вступит ночь в свои права.
Всплывёт на небо месяц ясный,
И станет серою трава.

И станет мир прозрачно-мглистым,
Звёзд россыпь вспыхнет в небесах.
Средь них моя глядит лучисто,
Она во всех моих путях.

И степь родная тихой лаской,
Как мать, мне в душу поглядит.
И до утра мир будет сказкой,
Во мне смыв боль дневных обид.

Уснут безмолвные курганы,
Укрывшись трав степных ковром.
Их утром сизые туманы,
Разбудят, зябким холодком...
  Марковцев Ю.


Рецензии