Лиза

Вчера я видел странный дом,
Там палисадник под окном.
На самом краешке карниза
Сидела, свесив ноги, Лиза
И мне бросала нежный взгляд
Без лишних слов и невпопад.

И взгляды поражали цель,
И обездвижен я теперь,
Перед крыльцом у дома Лизы,
Красива и слегка капризна.
Смотрела — кто это такой,
Качая правою ногой.

А слева распускался сад
В границах красочных оград.
И вот повторная реприза —
Нет никого красивей Лизы. —
Решил тогда наверно я
В сплошном движенье бытия.

9.5.2019



Террариум - Зоя и Соня (Пятиугольный Грех, 2000)


Рецензии