Смотрю куда-то в даль

Смотрю куда-то вдаль,
         лишь вижу очертания
Становится мне жаль
         потраченных  минут
И всё-таки я рад
         живу, дышу, мечтаю
О том, что нужен здесь
         и где-то меня ждут.

Смотрю я иногда,
         как капает вода...
Считаю капли,
         время отмеряю
Вот так по каплям,
         моя жизнь прошла
Кароткий миг,
         зависла и упала.

Могло быть море,
         или хоть ручей,
Как светлый день, всю
         жизнь готовый литься.
Бывают дни
         короче от ночей,
Но каплями нельзя
         никак напиться.
   
Открыто я смотрю,
         в глаза людей
Иду вперёд,
         назад не возвращаюсь
Не забываю
         никогда друзей
И за свои ошибки
         часто каюсь.

Но ведь и в жизни
         разобраться можно
Достигнуть цели,
         испытать, понять
И в мире этом,
         всё не так уж сложно,
Если его,
        самим не усложнять.

г. Москва            2019г.


Рецензии
СПАСИБО! КАК СВЕТЛО И МУДРО!
ВО МНОГОМ МЫ САМИ ВИНОВАТЫ...
С САМЫМИ ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Журавушка 1   11.05.2019 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.