Боевой адмирал

По морской дорожке,
Средь зелени полей.
Кораблик понемножку
Плывёт, дивя людей.

Плывёт под парусами
Не слушаясь руля,
И капитан с усами
У борта корабля
Взирает удивлённо,
Куда же занесли
Течения и волны
Корабль на твердь земли?

Ему цветы кивают,
Сороки верещат,
Собаки даже лают,
И один мальчик рад.

Что вопреки природе,
Здесь порт и гавань есть,
Что для него во флоте
Служить большая честь.

Заряжены орудья,
В порту гремит салют.
Командуют на судне:
«Парадный строй на ют!»

Вельбот с восьмью гребцами
Несётся сквозь бурьян.
Спустил трап над кустами
Смущённый капитан.

Тут подошла эскадра,
Ей юный адмирал
Приказывает храбро:
«Всем кораблям - аврал!
На мачту флаг! Я - флагман,
Веду строй за собой…»

Так он всю жизнь проплавал,
Командуя мечтой.


Рецензии