Праздник победы

          
Девятое мая, праздник Победы,
Все вспоминают прошедшие беды.
Память тревожат былые года,
Их не забыть нам с тобой никогда.
      На фронт уходили совсем молодыми,
      Безусые парни великой Советской страны.
      Не всем довелось возвратиться живыми,
      Не увидеть им больше родной стороны.
А родители просят - сын вернись поскорее,
Невеста в слезах целый день напролет,
Но громит он врага на своей батарее
И от желанной все весточки ждет.
      Тянутся годы, война не проходит
      И с утра в наступление пехота идет.
      Враг здесь покоя нигде не находит,
      А вот свою смерть он в России найдет


Рецензии
Спасибо.
Отец погиб ради нас в возрасте христа.
А мне уже 80 лет.

Леонтий Белоцкий 2   21.01.2020 09:10     Заявить о нарушении
Вечная Ему память и земля пухом.

Пётр Кравцов   21.01.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.