Сказка

          СКАЗКА

Счастливый автор. Боль утихла.
И суета пошла ко сну.
Как в детских играх: «Ты убита!»
В канун, к Девятому числу.

Побита жизнь. Остались всхлипы.
Счастливый автор уцелел.
Как хорошо, что в жизни «влип» он-
Уйти от гибнущей сумел,

И не жил он. Сейчас он где- то
Блаженный выкроил часок.
Уйди, проклятая! До света
Организуем марш- бросок.

Блаженный автор. Где награда?
Ты побывал в плену стихов,
Неугасимых, как лампада,
Неисчислимых, как песок.

Блажен сползающий ладонью
По молчаливому листу,
Что уподобился иконе,
Мироточивому холсту.

Убита жизнь! Осталась сказка.
И всё в ней будет хорошо.
В ней невозможно не остаться,
Уж коли ты её нашел.

08.05.19


Рецензии
Пускай наша Жизнь будет такой сказкой!
С наступившим Новым Годом! Здоровья и всех благ!

Озерова Марина Александровна   01.01.2023 16:27     Заявить о нарушении
Будьте и Вы здоровы!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким! С Новым годом!
Спасибо!🎅🎅🎅

Александр Чугунов 4   01.01.2023 20:05   Заявить о нарушении