мадригал 12

корпускулы аббревиатуры и некрополи
орудия траура и барабаны
лотофаги лупанарии и хронотопы
совокупляются тёмными осознанными ранами полумесяца
речных неизречений
сырых оплодотворений магмы
с тёрном вертикальной реинкарнации ворона и оратории вопля
впаянной в дребезжащий дирижабль осязания


нечто становится человеком


кое-кто взвыл измельчав
самоуничтожился тихо и скрытно
подкожным козлёнком вшитым сурово
псалмопевицей и ваятелем

вербатим нанизанной вены
трещит и скалится
ущербным влагалищем божьего барабанчика
суглинкового пасынка авраамического аппендикса


нечто становится человеком


и шипит пшш тщщ
               пшш тщщ
               хы
               хы
               ых
и шипит пх
               ффь
               хшш
               ффь
               пх
               вфу



нечто становится человеком



и псевдооркестры глумливо гримасничают
бичуя лоботомированную оперу
придурковатую и огрызающуюся
вопящими трансвеститами и вострозубыми девками Ave Regina caelorum

и наждаки по жилам нежити кочуют



нечто становится человеком



кошмар выходит на охоту
тёплый гнедой
оплёванный глазами и ядом шелкопрядов
недосказанный несостоявшийся
распиленный психолингвистикой ассирийского
осиянный колкими светочами астенического сока



нечто становится человеком


и шипит хррааа
               шххр
               уззуу
               шшшррр
               хиаиаиах
и шипит а
               о
               ы
               й
               н



нечто становится человеком


ледоколы праматери и псоглавцы
пустоцветы схимники и осцилляторы
пиктограммы хаоса и рукоположения бездны
стрелами рассечены
оскоплены пустотными полуночами дизельпанка
вздёрнуты на вальсирующих жалах дрянных голгоф
вмерзающих в евгенику нейроинтерфейса и камелопарда
вселяющихся в судорожную синергетику сигила и лигамента


нечто становится человеком


Рецензии