***

Дождь идет, тоска везде рыдает
И в унынии дремлет старый сквер.
Настроению ливень изменяет
Барабанит и не знает мер.

Что за тяжкое и долгое мучение
Ждать, пока проплачут слезы дня
Думы бренные твои в смятении
Не найдут себе достойного гонца.

Нет, уйдет злорадный долгий ливень
Может в рощу, где цветет весна
И подымут дух твой мысли с пылом,
И сыграет свой аккорд душа.

01 июля 1997 год

(Перед подготовкой в Киевский национальный лингвистический университет - КНЛУ)


Рецензии