Ситцевые ковры

 Ситцевые ковры из разноцветных
лоскутков ткани шили для мужей
которых ждали с фронта.


Здесь обычно стоит тишина,
Исторический остановлен распад,
Героев восстановлены имена,
Покоится неизвестный солдат.

Вечный огонь горит  бликами,
Перед гранитными обелисками,
Кремлёвской стены верхнего сада,
Священное имя «Героям слава»,
Городам – героям страны победителя.

Сегодня нарушен покой тишины,
Простят Кремлёвские стены – обители,
Чествует Россия своих победителей.
Возлагают к монументам цветы,
С георгиевской лентой венки,
Отдавая почести освободителю.

Затем вливаясь в потоки ряды,
Бессмертных портретов – полки,
По улицам - рекам ситцевые ковры,
Города - героя столицы Москвы,
В океан страны победителя. 


Рецензии