Май прекрасный!

Пелеринки кружевные молодой листвы
Невесомы и прозрачны, и как пух легки,
Кроны радужным оплечьем на стволы легли,
Словно бабочки порхают на крылах весны…

Май примерил распрекрасный юности наряд,
И рубинами тюльпаны на ветру горят,
Вишни – нежные невесты в солнечной фате,
Груши белые сияют в чудной красоте,

А от яблонек румяных глаз не отвести…
Май чудесный, май прекрасный, ты, цвети, цвети!
Восхищай, влюбляй и радуй, опои вином,
Расстелись в цветочном рае, сказочным ковром

И рассыпь в полях шелковых золото цветов…
Поутру найду алмазы ангельских следов.

09.05.2019


Рецензии