Майская ночь

Набухают ивы почками,
Шелестят поэмы строчками, –
То ли ямб, то ли хорей.
Снов серебряными ночками
Полыхают звёзды точками
Межпланетных алтарей.

Разлилась весна внезапная.
Светом счастья снова запил я,
Сладким словом закусив, –
И, без сил, в траву я падаю,
Этот мир собою радуя,
Безмятежен и красив.

Шебурши, моя вселенная! –
Красота твоя – нетленная,
Не клише в глухой тиши.
Льёт луна наливку майскую,
Мак мерцает птицей райскою,
Светляком ночной души.


Рецензии