Ты меня не забудь я погиб в сорок первом

                Меликову Сергею Федоровичу и всем погибшим,
                пропавшим без вести в боях за свободу и
                независимость нашей Родины


Ты меня не забудь – я погиб в сорок первом.
Только запись в архиве: "Без вести пропал".
Взгляд падет на письмо, и натянутым нервом,
Ты поймешь то что я не успел, не сказал…
В нем я все описал, небо, Двинск* и рассветы
Что с утра из тумана над речкой встают.
Как прекрасно здесь все, лишь волнуюсь я, где ты?
Как там дочка?... Хлеба на полях растут?...
Но играясь война поделила все это
На четыре дня до… И четыре потом…**
Только в памяти бой, что начался с восходом
И закончился там, за разбитым мостом…
А письмо еще шло по военным дорогам
И несло мой привет для родимой земли.
Что поделать – судьба! Не судите ж нас строго!
Мы сражались, мы били врага! Как могли…***

*город Даугавпилс
**26 июня 1941 года город был занят 56-м механизированным корпусом группы армий «Север» (освобожден 27 июля 1944 г.)
***https://gorod.lv/novosti/14044-daugavpils_iyun_1941_go


Рецензии
Вечная
Память
Героям
Спасибо

Алексей Лопатников   13.05.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Попробовал написать о реальных событиях в жизни моих родственников. К сожалению очень мало информации, что удалось найти... С уважением и пожелаем творческих успехов,И.

Игоревич   13.05.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.