В горных отрогах небесных долин...

В горных отрогах небесных долин,
Пылает снег солнечным светом;
Искрится снежинками белый сатин,
Позёмкою вьётся под ветром…

Блеснут в вековечном покое хребты,
Укрывшись лиловыми облаками;
В долгих слезинках скрыты мечты,
Теснящиеся здесь над мирами.

В безмолвии снежного плена, навек,
Спаяны в панцирь забвения горы;
Но по-над вершиной встаёт человек,
Отринув покоящиеся просторы.

Дальше гор только космос и звёзды,
Где в потерянных тропах надежд,
Альпеншток вместо колотой трости,
И, зовущая в путь прыть невежд.

Я иду, спотыкаясь о грани вершин,
Устремляясь в просторы без дна;
Полыхая огнями стекающих льдин,
Распростёрлась в выси глубина.

Одиночество скал оставляя вдали,
Плещет бездной холодный эфир;
Куда чаянием сердце моё увлекли,
Я шагаю один, в звёздный мир…


Рецензии