Жизнь

Нет у радости вздохов.
Есть лишь только улыбки.
Нет у жизни уроков.
Лишь цепочкой ошибки.             

Их совсем не заметить.
В суете ежедневной.               
Только взмах календарный.
Словно старт каждодневный. 

Мчим, углы мы срезая.               
Труд Сизифов свершая.               
Сердца ритм бесконечный.
На форсаж загоняя.

Позабыты все напрочь.
Знаки для препинания.               
Мы слова бросим в ночь.
Только для препиранья.

И бредём мы по жизни.         
В поисках откровенья.
А в итоге на тризне.            
Только наши сомненья.

Выйди солнце успеха.               
Над полями ошибок.               
Жизнь сплошная потеха.             
В мире грустных улыбок.   
          
Мы немало встречали.
Просто вредных советов.
Лучше всем без печали.
Раз не знаем ответов.               

Перелётная птица.
Видит дальние страны.               
И во сне к нам приходят.
Жизни прошлой туманы.

Оборвётся жизнь точкой.
Неожиданно ранней.
А успех будет кочкой.
В яме, наших желаний.

              09.05.2019 год


Рецензии
Да Илья, мы спешим жить, вместо того, что бы ценить каждую её минутку. Хорошее стихотворение. С Первомаем Вас! С наилучшими пожеланиями, Давид.

Давид Кадуцкий   01.05.2024 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.