Страна-избёнка лубяная

Сказочно богатая страна
с добродушно-терпеливым населением
не войной почти разорена,
а особо хитрым преступлением.

Никогда ещё коварный враг
на кулачный бой, в штыки не бросился.
Чтоб не напороться на кулак
он, как та лиса, погреться просится.

Руки до шипения нагрел,
и себя хозяином почувствовал.
Заяц же в избёнке не у дел,
и никто ему не посочуствовал.

Сказочно проблему не решить -
не вернуть избёнку населению.
Если добродушно дальше жить,
и терпение отныне преступление.


Рецензии
И это — аксиома.
С уважением,

Владимир Степашков   21.06.2019 09:49     Заявить о нарушении
Увы, тёзка:( Взаимно!

Владимир Соколов-Бунтов   21.06.2019 12:36   Заявить о нарушении