Память - боль

Купол неба в серых тучах . Дождь .
Пробирает холод душу . Дрожь.
И скулит во мне ночами, пёс .
Я себя терзаю, на износ .
Нынче память выбирает , боль .
Снова сыпет мне на раны , соль.
Тени прошлого проходят, сквозь .
Но ответа нету, на вопрос .
Промокашкой всё впитает ночь .
И прогонит злые мысли прочь .
А под утро - первый майский гром !
Жизнь несёт в вагоне, скоростном .
Осыпается уж с вишен цвет .
На щеке от слёз исчезнет след ...
В прошлом ничего не изменить...
Остаётся помнить всё и... жить !


Рецензии