Еще одна атака...

Рокоты моторов за пригорком
значит скоро немцы в бой пойдут
а в кустах уже сорокопятки,
ждут,когда поближе подойдут

поясами вяжутся гранаты
плещется в бутылках керосин
а для укрепления окопов
разобрали старенький овин

и в обойму щелкают патроны
кончик ленты пулемет сглотнул
политрук расправил гимнастерку
кобуру с ТТшкой расстегнул

векторы разбили пулеметы
что бы перехлестным был огонь
и приклад шального Дегтярева
гладит почерневшая ладонь

вот включил сирену черный юнкерс
и пикирует на нас с небес
бомбы каплями летят из брюха
глушат нас,выкашивают лес

танки немцев вылезли на гребень
отстрелялись быстро чередой
видно их наводчик где то рядом
кучно взрывы на передовой

справа на  снегу лежит парнишка
был из  тех кто защищали дзот
стонет, и  кишки свои, руками
все пытается собрать в живот

тот осколок будь же он не ладен
словно скальпель вскрыл его на раз
боль такая что схватило горло
только слезы катятся из глаз

отсекли пехоту мы от танков
и вперед пополз весь первый взвод
словно бабочка на рыльце пулемета
значит враг уж точно не пройдет

но и танки огрызнулись метко
четко бьет по нашим курсовой
все же два остались на том поле
размотавши траки за собой

снова артиллерия грохочет
по шинели комьями земля
мы забились все на дне окопа
словно тараканы по щелям
 
санинструктор тонкая Марьяна
словно трактор тянет за собой
великана нашего Андрюху
по земле как будто лист сухой

от полка дай Бог осталась рота
вот такие братцы пироги
старшину от близкого разрыва
тащат в тыл,но правда без ноги

рядом тихо матерится взводный
кровью на сереющих губах
видно легкое насквозь пробито
жизнь уходит просто на глазах

вот уже чадят четыре танка
но и немец выдохся совсем
и бежит назад его пехота
на сегодня хватит ей проблем


Рецензии