Военный самовар

На Вааламе, в сторонке от войны,
От взглядов прячутся на рейде.
Обрубки чуть живые, полностью седые
В народе:"самовары" удалые.
Кто обожжен огнем, кто миною контужен,
А этот протаранил самолет,
А тот на амбразуру лег не шелохнувшись,
Но кто же знал, что Бог не заберет?!
День изо дня течет мирское время,
Из дальнего угла добраться до окна, как до Берлина
Было сложно, но терпимо.
Бой с тишиною длится до конца.
Один не помнит, другой не видит,
Все братья по несчастью на земле,
На острове, где даже пес безгрешен
Живые ангелы без крыльев в их толпе.
Как жертвы палача, дурацкою насмешкой
И жизнью лишены всех благ и царств,
К тому же партией подставлены за внешность,
Чтоб не пугали видом уличных зевак.
И снятся им их ноги, руки, длинными ночами
Проснуться, встать, да на пол кувырком:
"Сестра!Прости, я снова подзабылся..
Подумал, что опять могу ходить.
И в ночь хотел сбежать с тобой под крышу,
Тебе одной букет сирени подарить."


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Дмитрий.

Кованов Александр Николаевич   17.02.2021 15:56     Заявить о нарушении