День победы

Я ни разу не публицист, и.… Вообще, кто я такой, чтобы вы слушали мои комментарии по какому-либо вопросу?

Но я всё же позволю себе высказаться на тему сегодняшнего великого праздника – Дня Победы. Годовщины Великой победы над фашизмом. Победы советского солдата над волной смерти, шедшей на его дом с запада.

И что я, по-вашему, хочу сказать? Всё банально – меня удивляет.… Нет, возмущает то, как некоторые крупные сетевые супермаркеты относятся к символам этого праздника. Вы можете сейчас сказать, что это не тот символ, и бла-бла-бла. Разговор не об этом, а о том, что миллионы людей по всему миру ассоциируют Георгиевскую ленточку именно с этим праздником, и, следовательно, это надо уважать.
Когда я вижу, как на полках магазинов стоят крепкие алкогольные напитки, а на горлышко повязаны Ленточки.… По мне это пример не честного маркетинга. Нельзя так. 

Ещё мне бы очень хотелось, чтобы молодежь, которая в бессчетном количестве попадалась мне сегодня на встречу, хотя бы отдалённо представляли, что именно значит данный день для всех нас. Я с чистой совестью могу утверждать, что у каждого из них были прадеды и деды, которые если и не проливали кровь на фронтах, то ковали победу в тылу.

Всех вас сердечно поздравляю с этим великим днём. И пусть в наших руках (руках людей всего мира) будет только игрушечное оружие. Всем мирного неба над головой. И не забывайте своё прошлое. Ведь только в этом случае у нас всех есть будущее.


Рецензии