Ну здравствуй, понедельник!

Набриолиненные улицы сияют чистотой
В посеребрённой полудымкой поволоке.
Картинки самых сладких снов перед неделей трудовой
Ночь рассылает в предрассветном эпилоге.
Еще услышать можно тиканье на площади часов,
Переключение сигналов светофоров
И шум листвы, и даже писк изголодавшихся птенцов,
Гул электричества рекламных мониторов.
Вот-вот проснётся всё живое, городская суета
Проникнет всюду, заклокочет муравейник.
Опять отбойник своё вечное продолжит тра-та-та,
Кроша асфальт в труху. Ну здравствуй, понедельник!


Рецензии