Ты страна...

Ты страна мытарная
Маешься опять.
Сторона родимая,
Раненая вспять.

Отголоски прошлого
На себе несёшь.
Западного пошлого
В душу ты берёшь.

Ожерелье рабское
Вешают на нас.
Усыпляют сказкою
Баюны подчас.

Ласкою могильною
Обольщают всех.
То лукавством, силою
Вводят нас во грех.

Сторона всесильная
Поднимай ты рать.
Силою былинною
Чтоб могла стоять.

Постоим за матушку –
Русь да за свою,
Им покажем силушку
В нашем да краю.

Вражью мощь бодливую
Будем усмирять.
Не дадим поганищу
Нашу Русь топтать.


Рецензии