Поверим в силы, в наш победный разум

Была война суровая в том веке.
Потери были и страданий годы.
Был длинный путь, проложенный к Победе,
Но враг повергнут, именем свободы!

Война - кошмар, не марши на параде,
Не знаешь, завтра жив ли будешь, где ты...
В сиротском доме дети тех солдатов
Не все дождались близких в день Победы.

Наш злейший враг - фашизм. В конечном счёте,
С чумою чёрной боремся и ныне.
Война миров - оружие на взводе,
Дамоклов меч завис, неумолимо.

Пускай сирень своим цветеньем в мае
Нас укрепит в борьбе победной фазы.
В одном строю плечом к плечу шагая,
Проверим в силы, в наш победный разум.


Рецензии