Про деда

В окошко солнце било светом,
Когда бабуся в детский сад,
Меня поутру одевала летом,
А я - был просто жизни рад.

И, вдруг,  я к ней с одним вопросом:
«Скажи мне, бабушка, где дед?»,-
При сём - невольно шмыгнув носом, -
«Я без него тут столько лет!»

Не сразу был её ответ,
Но грустно помолчав, сказала:
«Погиб твой дед в расцвете лет,
Всех лучших та война забрала.»

Тогда и я свой детский бред
Озвучил, мыслью карапуза:
«Так, получается, мой дед -
Герой Советского Союза?»-

«Да, точно так, как ты сказал» -
На то бабуся отвечала, -
«Он молодым навеки стал,
А я старушкой быстро стала»

Я был ответом успокоен,
Узнал, когда взрослее стал:
Дед не был признанным героем,
Он просто ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАЛ.


Рецензии
Отдал дед свою жизнь за Родину, это, считай — Герой Советского Союза.

Виктор Антохи   24.10.2021 11:01     Заявить о нарушении
О том и речь

Сергей Рулевский   25.10.2021 01:52   Заявить о нарушении