Знакомой

Чужие раны стойко бередить,
В чужом белье искать. копаться.
Свои чтоб чувства обновить?!
Напрасно, нечего стараться...

Пустая трата бытия:
У каждого тропинка к Богу.
И у тебя она твоя -
Расчисть её, свою дорогу.

А опускаться в поведеньи до того,
Что ты прекрасна, ибо есть подруги хуже.
Ты этим не прельстишь избранника свого.
Походу, он тебе лишь для пиара нужен.

Какие ценности ты ставишь во главе?
Возможно, то что в этой жизни бренно!..
А видно ль Свет для выхода тебе?
То, что для всех сейчас так ценно.

И как искусно не стелилась б словом
И на какие бы ты кнопки не давила,
Всё тот же полный хаос сново!
Так можно испохабить всё, что сердцу мило!

     P.S. Знакомые, конечно, бывают разные и, как говорил братец Кролик, "Я" бывают разные. Главное, чтоб эти "Я" сощлись в общем положительном, или конструктивном знаменателе.


Рецензии