Он не вернулся с поля боя...

А он поехал на задание
И не вернулся с поля боя.
Его последнее желание,
Сгорело в пекле вражеского зноя.
Стою на поле  с выженной травою.
И вспоминаю тот последний день,
Когда мой дядька в бой ушел зимою,
В горящем танке превратился в тень.
Наверно вспомнил девушку « простую»,
Наверно слышал , «как она поёт»,
В последний раз представил Дусеньку живую,
Которая всем серцем его ждет.
Но вихри дней военных закрутились
И, жизни юных не щадя,
Убили девушку «простую»,
Которая солдата так ждала.
И только обелиск в селе напоминает
Пекельные смертельне бои.
И жители их с болью вспоминают,
Когда весной заводят трели соловьи.
Стою на поле с выженной травою.
В зените солнце палит не щадя.
Тот бой последний был в декабре, зимою.
Я летом здесь и 40 лет спустя,
Меня так сонце опаляет,
Как будто в танке нахожусь и я…


Рецензии