Солдаты ВОВ

Дорогой войны прошагали солдаты.
И насмерть стояли под Брестом, Москвой.
От ветра, мороза спасали бушлаты.
Война и дорога им стали судьбой.

Им ведомы были бессонные ночи,
Они поднимались за Родину в бой.
Не прячась за спины - горячие головы,
Да, каждый из них был бесстрашный герой.

Им приходилось форсировать реки;
Плотов не хватало, приказ: "Надо плыть".
Бомбили, стреляли по ним, не щадили.
Сержант прокричал: "Сынки, будем жить!"

И снились солдатам родные просторы,
Берёзка у дома и добрая мать,
Что скоро победа, что все будут дома,
Никто не хотел, не желал умирать.

Себя не жалели, болели в окопах.
И воля к победе, вела их вперёд.
За всех матерей, за детей, за свободу,
За ясное небо, за мир, за любовь!
/9 мая 2019 г./

Картина "Ночной бой" - Усыпенко Ф.П./Из интернета/


Рецензии
Валентина, благословенные стихи!
"И снились солдатам родные просторы,
Берёзка у дома и добрая мать," Прекрасные строки!
С поклоном!

Владислав Кешишьян   20.05.2022 09:50     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю Вас за отзыв.
Счастья, здоровья Вам и Вашим близким.

Валентина Коровина-Кузнецова   20.05.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.