Весенний вечер

Долгий день перелистан, уходит, закрыта страница,
Тонкий месяц, как ластик, сотрет очертания домов,
Улетучится дымом, а может, когда-то приснится,
То, что стало вчерашним, уже не вернется само

Век играет на нас, как играют со струнами пальцы,
Обречен на бессмыслицу, воду впустую толку,
Отчего не сумел, не постиг, даже не попытался,
Оттого ли, что сам лишь струна от подставки к колку

Выходя в океан, не страшись забираться по вантам,
Коль тебе от рождения путь предначертан иной,
Петь по воле чужой или стать, наконец, музыкантом,
Самому ли играть или вечно остаться струной

Как настроить себя, как же быть, что поделать с собою,
Нерешительность это, бессилие, а может быть, страх,
Если руки умыл, понимая бессмысленность боя,
Отчего эта грязь на недавно умытых руках


Рецензии