Мы не в цирке, а я не зверь!

 

Я со скалы высокой вниз боюсь смотреть,
А вдруг сорвусь и просто упаду в небытиё…
Но по пути ко дну буду гореть –
Так ярко! И весь мир увидит вдруг лицо моё.
Вот только странно, что меня заметят,
Когда к ногам их добровольно приклонюсь…
Своей идеологией просветят –
И к нужной цели их невольно устремлюсь.
Вы ждете, чтобы я скорей свалилась,
Пустила корни в ваш нечистый грунт…
Чтоб со своей волны прибрежной сбилась –
Купила бы « Советы» все за фунт.
Хочу сказать вам : это все напрасно,
Не стоит свои силы применять…
Не бейтесь вы в конвульсиях так страстно –
Ни вам дано меня так усмирять!
Ведь мы живем совсем не в зоопарке,
И я не зверь! Во мне никто не спит!
Характер мой принадлежит бунтарке –
Таких как я, увы не дефицит…
Согласна, он и не из лучших,
Люблю, что нравится, но вы уже не в топе…
Я нахожусь в той единице худших,
Что разглядеть меня хотите в микроскопе.
И принимаете за дурочку меня,
Так улыбаетесь  вдогонку иль молчите…
Но начинайте уж пожалуйста с себя –
И жизнь свою в масштабах оцените.
Не знаю, как слова мои сочтете,
Напомню вам, что мы не на войне !
Ведь люди как странички в переплете –
Неповторимые и с каждой наравне.




24.04.19


Рецензии