Горный барс

Вдали, на выступе скалы,
Как монумент, сидит устало.
Отсюда горы все видны
Под белоснежным покрывалом.

Как царь неведомых вершин,
Он барс свирепый, ждёт добычу.
Ему лишь страшен гром лавин,
Тех, что в горах беду накличут.

Вот лань в низине, средь кустов
Ломая ветки, пищу ищет.
Срывает поросли с цветков,
Не ведая, что барс здесь рыщет.

А тот к броску уже готов,
Присев, глазами грозно водит
И вдруг лавина из снегов,
Ломая все, к нему подходит.

Он словно молния летит
И шум лавины вскоре тает.
А лань все видит и дрожит,
Побеги с веточек срывая.


Рецензии