Закаты, рассветы...

Красивое небо! Закаты, рассветы!
Но их я встречаю, увы, без тебя...
Срывается с губ моих крик: "Друг мой, где ты?!"
Становится влажной подушка моя.
Со мной одиночество только в постели.
И под одеяло ко мне лезет грусть.
Они, как холодные гадкие змеи,
Мне горло сжимают, дышать не дают!
А ночью садится в моём изголовье
Ещё и тоска, прогоняя мой сон,
Пытаясь втянуть в свои игры упорно.
И вместо Любви они лезут на трон.
"Подруги-друзья",  как вы мне надоели!
Жужжите над ухом. Не видно конца
Жужжанию вашему. Душу изъели.
Как жаль, что не люди. Кусочка свинца
Хватило бы, чтобы прогнать вас навеки!
Вы так надоели, что сил больше нет!
Съедаете заживо вы человека!
От ваших стенаний не мил ему свет.
Но нужно бороться! Иначе победу
Над ним дружно станете вы смаковать.
Наверно, развеюсь - куда-то поеду...
Но вряд-ли смогу от себя убежать...
Каков всё же выход? Быть может, смириться?
К  "подругам-друзьям"  я привыкла уже.
Но те мысли прочь я гоню! Не годится!
И вехи поставлю для них на меже.
Коль выйдут за рамки, то буду готова
Свои охранять рубежи от врагов.
Довольно терпеть их! К ним буду сурова!
Коль надо, найду я ключи от оков.
Их вместе скую, пусть в одной будут связке.
Я камень тяжёлый к мешку привяжу
И брошу их в пропасть! Уйду без оглядки.
Спокойною жизнью я вновь заживу.
И Счастье тихонько в окно постучится.
"Стучи теперь громче! Не бойся, входи!"
И чудо, которого жду, вдруг случится!
И вместе с Любовью ко мне придёшь Ты!


Красивое небо! Рассветы, закаты
Теперь я встречаю, мой милый, с тобой!
Как жил без меня ты? А, впрочем, не надо.
Оставим мы в прошлом разлуку и боль!



                ( май 2019 г.)


Рецензии
Мне показалось,что сюжет несколько затянут!НО вам виднее!Неплохо!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   10.05.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Может и затянут...Так получилось.

Марго Шумилина   10.05.2019 19:48   Заявить о нарушении