Говорите о хорошем

Говорите только о хорошем,
А плохое в жизнь идёт само.
Пригласите в жизнь свою  лучшее,
Чтоб сбылось в реальности  оно.

Слово ты сказал - это программа,
Исключите негатив в словах,
А за словом стоит порой драма,
Та, что проявляется в делах.

Вы о чём с соседом говорили?
О болезнях ссорах и долгах,
Где  кого ограбили, убили,
О своих нарушенных правах.

Ой, а что творится в Украине?
Ну, а доллар все рекорды бьёт.
Рубль похудел у нас отныне,
Кризис жить спокойно не даёт.

А  плохого,  ведь, у нас так много,
Можно говорить, стонать, ругать,
Что сказали,  притянули снова,
Круговерть идёт у нас опять.

О  хорошем,  помечтайте с другом,
Завтра будет лучше, чем вчера.
Радуга сияет полукругом
И отлично все пойдут дела.

Наш рубль подрастёт и укрепится
И России знаю точно быть.
Русский дух давно уже томиться,
Хочет  волю вольную добыть.

Посмотри, как Солнышко восходит,
Заливает светом всё вокруг.
Душу светом пусть оно наполнит,
Чтобы огляделся ты вокруг.

И сказал себе: «Довольно плакать,
Радоваться жизни я хочу.
Буду закаляться, ходить, бегать,
Я силён и всё мне по плечу».

Прочь все микророботы-микробы.
Я силён, могуч, я - Человек!
Прочь вся нечесть из моей утробы,
Бесконечный Человека век.

Покажу я сад, цветы, деревья,
Буду создавать я благодать.
Дом построю и с соседом вместе,
Будем о хорошем мы мечтать.

Так и будет верю я и знаю,
Вдохновенье силы придаёт.
Слово ведь программа – помечтаю,
Человек счастливо заживёт!

2015год


Рецензии