Парад победы

В России любят праздновать победы:
Фейерверки и сапог чеканный шаг.
А после демонстрации - банкеты
И тосты за поверженный рейхстаг.

От золота погон цари бы ошалели.
Страна от яств слюной бы изошла
А дядя Паша в старенькой шинели,
Она его от холода спасла.

И как тогда, давно под Сталинградом
Стакан он наполняет до краёв.
И тихо-тихо кроет немцев матом,
И слышит мессершмитта дикий рёв.

Он помнит всех, кто был в окопе рядом.
С трудом облокотясь о старый стол,
Он пьёт за тех, кто навсегда солдатом,
Нам завещая жить, тогда ушёл.

Он знает, что не сам себе отмерил.
Что он живёт за тех, кто не дожИл.
И те медали, на сносившейся шинели,
Для не родившихся их внуков сохранил.


Рецензии
29 миллионов погибших могли бы явить миру 120 миллионов человек (детей, внуков и правнуков). Вечная память погибшим героям! Благодарю за мощное стихотворение!

Алексий Бакулин   09.05.2019 19:37     Заявить о нарушении