***

Кто из поэтов славных не Орфей?
Кто не унес в загробный ор молчанье лиры?
Кто будучи небес и тьмы кумиром
Вовек не прозябает средь людей?

И кто ни разу не извлек из недр
Печальных дев иного мирозданья?
Кого не поглотило волхованье
И кто не бредил, зная, что не бред?

Вакханки выли: "Спой нам, нелюдим.
Уже ль язык стихий тебе неведом?"
А он лежал во мгле полночным бредом
И рвал их складки шепотом одним.


Рецензии