Я - русская!

Я россиянка - всё, наверно, этим сказано.
И своим званием по-праву я горжусь!
Я православная, я русская, я разная,
А моя Родина была и есть - Святая Русь!

Кем я посеяна, чьей кровью, чьими генами?
Я затрудняюсь вам ответить на вопрос.
Во мне слились завоеватели и пленные,
А в них Причастием вошёл и Сам Христос.

Кочевник бешеный с раскосыми глазами,
Широкоскулый, плосколицый азиат -
В моей крови горит-бушует его пламя,
Его во мне процентов этак пятьдесят.

А кто-то хитростью забрался в вены синие.
Скажу вам честно - то пархатенький жидок
Пролез ко мне по материнской линии,
И влился в этот общий кровоток.

Мне сибиряк подлил своей суровости,
А в революцию мой род подшлифовал
Казак. И разные лепили меня области,
Но всех добротнее сам батюшка-Урал.

И вот представьте, они как-то уживаются.
Делить им нечего, хватает места всем.
Я православная, я русская красавица,
Хотя, по предкам, и не русская совсем!


Рецензии
Лена, в каждом из нас много разных кровей.
И ты права, мы - русские, православные! А это о многом говорит...
Доброго вечера, сестра!

Людмила Реутова   07.11.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.