Какое счастье. Сухарик Победы

               Моему отцу Василию Саввичу, встретившему День Победы в Кенингсберге

Какое счастье, что сухарик
В моем кармане затерялся.
Огрызок хлеба как подарок,
Как я один им обжирался.

Как смаковал его с душою,
Как будто это манна с неба,
Как будто бы весть мир со мною
Грыз тот сухарик черствый хлеба.

Казалось грыз я не сухарик,
А что-то, что богам к обеду,
То, что в рецептах у кухарок
Приносит едоку победу.

То был столь маленький сухарик,
Его я съел - не насладился.
Но прибежал радист-очкарик
И будто, как проговорился.

Шепнул: "П..ц войне! Победа!"
Так хорошо я не обедал.


Рецензии