Дай руку... И пойдем...

Дай руку... И пойдем со мной
В закат, где воздух лёгок, свеж и вкусен,
Где радость ветра
дружит со звездой,
Где соберём в ладонь дождливых бусин
И выпьем... Чистотой небес
Мы снова удивлённо поразимся....
Лучом последним солнца, что исчез
И сумеркам безмолвно покорился...
Дай руку мне... И мы с тобой пойдем
По набережной прошлых увлечений,
Заглянем в старый храм, ведь так уютно в нем,
Исчезнет в нем неистовость сомнений...
Дай руку... Поддержи меня,
Я не прошу любви иль помощи... Не стоит...
Не нужно страсти, веры и огня...
Не это мое сердце успокоит...
Ты руку дай... Пойдем... Ну, сделай шаг....
По тропке, что горит в цветах заката...
Пусть будет так, а может и не так,
Но будет жизнь и радости раскаты...
Дай руку... Вот моя рука...
Твоя звезда зажглась на небосклоне...
А я смотрю, смотрю через года
Туда, где солнца луч вновь в сумерках утонет....


Рецензии