Эхо прошедшей войны

Раскаты грома бередили раны,
Как будто в небе разразился бой.
Вновь плачут, вспоминая, ветераны,
Дороги, озаренные войной.
Блистают молний яркие зарницы,
И горизонт опять огнём объят.
В просветах туч вдруг возникают лица,
Поднявшихся в последний бой, ребят.
А дождь стеной, как будто льются слёзы
Жен, стариков, детей и матерей...
Грохочут над моей Отчизной грозы,
Как эхо опаленных в битвах дней.
Картечью град. Стремительным потоком
Вода несется вдоль по мостовой.
Так кровь лилась, погибших раньше срока,
Героев, что закрыли нас собой.
Как листья, вдруг оборванные с веток,
В родную землю полегли бойцы
За Родину, за Правду, за Победу...
Ваш Подвиг вечен, деды и отцы!
Отбушевала буря и умчалась,
И ветер клочья сизых туч унес...
А сколько вас еще лежать осталось
В полях, под сенью плачущих берёз?!..
В осколках луж опять сияет небо,
И солнце тянет золотую нить...
Дай Бог, чтоб боль не превратилась в небыль,
Не очерстветь, и жиром не заплыть!
Рядами стройными идут парады.
Минута Памяти - и целый мир умолк.
Вы снова здесь, вы снова с нами рядом,
И ,как река ,течёт Бессмертный Полк.
По храмам снова свечи зажигают,
У Вечного Огня- моря цветов...
А павшие сквозь время к нам взывают:
"Храните, дети, Совесть, Мир, Любовь!"


Рецензии
Хорошо,Лариса, вы молодец.

Вячеслав Долягин   01.03.2020 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Долягина   01.03.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.