В огне мы заживо сгорали

В огне мы заживо сгорали,
В окопах гнили, спали на снегу,
Теряли всех и заново вставали,
Чтоб горло перегрызть врагу.

И многие не знали ласки женской,
За Родину невинными легли,
Надев однажды галстук пионерский,
Его с собой в могилу унесли.

Смотрели на фашистов взглядом волчьим
И бабы и матёрые бойцы,
Когда в концлагерях нас убивали,
Когда пытали, мучали и жгли.

И погибали мы без веры православной,
Мы уходили в ад, во тьму и в никуда,
Чтоб вы на этом свете оставались,
Чтоб вам светили солнце и луна.

Так не срамите вы родной державы,
Достойны будьте подвига своих отцов,
Они сквозь мрак и боль нас провожали,
Они дарили нам свою любовь.

Не чтобы мы айфоны покупали,
Не для того чтоб жили за бугром,
А чтобы строили мы сказочные дали,
Летели в космос, но любили дом.

Мы ходим по костям великих предков,
Обильно кровью пролита земля,
И эта жертва данная на веки,
Ведёт нас к свету завтрашнего дня.

Так что же - стройте, радуйтесь, любите,
Ругайтесь, но миритесь апосля,
Тепло души друг другу подарите,
И улыбнётся вам сама Земля.


Рецензии
задевает...
с уважением,
С празником!

Марина Григорьева   09.05.2019 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Влад Валентайн   22.05.2019 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.