Во имя мира на земле

Во имя мира на земле
Погибли сотни тысяч граждан,
Но этот мир царит во мгле
О нём забыв, что бы вспоминать однажды.

А мы живущие сейчас
Не должны забыть то поколение
Отдавших жизнь за нас
Идущих в бой без сожаления.

Осталась память тех времён
О людях с героической судьбою
Под сенью Красной Армии знамён
В атаку идущих с вражеской ордою.

И  молода была страна
С трудом великим поднимаясь,
Но вновь нагрянула война
Разрушить новый мир стараясь.

Хотел нас Гитлер покорить
И обратить в чужую веру
Собравшись, ему дали прикурить
Разрушив смысл жизни Люцифера.

Но сколько жизней в землю положил
Казня, сжигая-хотел нас уничтожить
Сквозь боль народ он выстоял, ожил
Себя нашёл,единством приумножил.

И по фронтам, как птицы- весточки
Летят тетрадные листы
Они душевны словно ласточки
В них пишут матерям бойцы.

И тот листок, что вырван из тетрадки,
А вот последнее прости,
Боец писал в окопе без оглядки
Писал любимой он стихи.

О сколько писем не дошедших,
А сколько выплаканных слёз
Пропавших, безвести ушедших
Рекой воды уже унёс.

Но помним Вас -героев Сталинграда
И Харьков, Курск и Брест, и Одер
Посмертно многим Вам даны награды
Живым на китель достойный орден.



                9.05 2019г.


Рецензии