Уходит лето

Уходит август-чародей,
Уносит лета звуки.
Приходит долгая зима-
Виновница разлуки.

Укроет землю золотым
И мягким покрывалом,
Той самой ласковой листвой,
Что тенью накрывала.

Дни пролетают побыстрей,
Они уже короче.
Всё больше времени живём,
Мы под покровом ночи.

Всё чаще льёт промозглый дождь.
Не высыхают лужи.
Но грядок кончился сезон,
Он ни кому не нужен.

Теперь погода за окном
Лишь портит настроение.
Но ностальгия по теплу
Не даст уйти в забвение.

Мы строим грандиозный план
На будущее лето.
Мы сможем всё осуществить,
Что не успели в это.


Рецензии