Заборчик

С работы в раздумьях
О мыслях вечных
О мыслях важных
С отважными  планами
На жизнь и семью и на курево
Которое хочется выкурить
А вообще то грустный
В  контурах мозга тупость
Тупость людей тупость тупости
Вокруге  ни души в душе нет жизни
Она клубочком свернулась от ужасов
От реальности от бренности
И вот идёшь через бечконечность
По бесконечной дороге от работы до дома
Всю пронизанную этими пуговками
На встречу люд безобразный района бедного, пропитого, потерявшегося
От которого воротит и ничего хорошего не жди
Из которого один выход - беги
А навстречу люд тот самый безобразный
Да ещё и весёлый и злой одновременно
Поддатый, молодой, возможно даже лишний
Которого родители били нещадно
И никакого совета не дали путного
Выбросили в свет - и живи как хочешь
И вот один из них, самый бравый, самый несчастный, видит тебя такого хилого, такого задумавшегося
Собирает всю удаль свою, всю злость на мир, пьёт
Намечает на тебе точку
Концентрируется на ней - бьёт

Бесконечность теперь уже точка
Точка соприкосновения тебя и его
От реальности то ты ушёл, но она тут как тут и вот
Твой заборчик который ты выстроил
Дал пробоину
Выражающуюся в отсутствии твоих ровных зубов


Рецензии