Сегодня девятое мая

Сегодня девятое мая,
И вишня так буйно цветёт.
И вновь День Победы встречаем.
Бессмертный колышется  полк.

И нет уж той скорби на лицах,
Когда ещё ждали родных.
И кто-то сумел возвратиться,
В списках солдат рядовых.

Сто лет – будет мощная дата,
Но сколько придёт  на парад?
Прошу, не забудьте солдата,
Что пал без чинов и наград.

Не будем искать мы ответа,
Кто праведней был среди нас.
Он просто закрыл пол планеты,
Чтоб жили достойно сейчас.

И будут стоять обелиски,
И в небе салюты греметь.
И будут светлы наши лица,
- В тот день победили мы смерть!


Рецензии