Начинается день

Начинается день. За окном воробьиные стаи
Расчирикались, словно затеяли спор.
На дорогах машины опять образуют затор,
Не смолкая, трезвонят с утра городские трамваи.

Все куда-то спешим, бесконечно боясь опозданий.
В круговерти событий, страстей, не досказанных фраз
Не хватает любимых сияющих радостью глаз
И простых, но тревожащих душу признаний.

Но признанья - слова, что бесследно растают в пространстве,
Обещаний забытых к утру растуманится дым.
Пусть дыхание ветра не кажется больше пустым -
Разыгралась весна в своём сказочно-лёгком убранстве.

Посмотри, как берёзки подёрнулись нежно-зелёным
И звенит как стеклярус по улицам радужный дождь,
А поверхность Исети покрыла мельчайшая дрожь.
От назойливых глаз укрываются пары влюбленных...

На Плотинке, в беседке, играет опять фортепьяно,
Привокзальная площадь встречает приезжих гостей,
Поражает изысканной роскошью гордой своей
Изумрудный дворец, что построил купец Севастьянов…

Где бы ни были мы, как по жизни бы нас ни бросало,
Очень тянет вернуться в родные пенаты, домой,
Где впервые в любви мы признались друг другу с тобой,
Благородное сердце Большого Седого Урала!

09.05.2019.


Рецензии