Смертельный выстрел

(воину Югославии Сергею Глухову)

Молодой, красивый, может быть ровесник,
Ты послушай эту исповедь к тебе.
Про тебя пою тебе я эту песню
О твоей судьбе и о моей судьбе.

Там, в далёкой Югославии чудесной
Грозовые тучи по небу прошли.
Мы с тобой, как в мир коварный, интересный
Защищать на ту войну кого-то шли.

И случилось, что внезапно повстречались
В двух оптических прицелах жизнь и смерть!
В них судьба жестокий суд свой совершила -
Кому жить, кому сейчас же умереть!

Твоих глаз остановиться взгляд заставил
Мною спущенный вперёд тебя курок!
Но в тебя смертельный выстрел мой внезапный
Рикошетом в мою душу раной лёг!

Эта рана всё сильней болит с годами,
Всё сильней несправедливости вина!
Я бы всё-привсё за жизнь твою отдал бы!
Для чего скажи, была нам та война?!


(г.Каркат 2003)
(фото из инета)


Рецензии