Васильковые глаза Победы

Заросли поля боев цветами,
Кровью маки алые горят.
Души прорастают колосками
Тех солдат, что в поле том лежат,

Смотрят васильковыми глазами
Из полей, где колосится рожь.
А тогда бои велись с врагами
В сорок первом, шел свинцовый дождь...

Сколько ж их - и мальчиков, и дедов -
Полегло на горькой той войне?
Васильковые глаза Победы
Смотрят из полей... А в вышине

Отгремели грозы, солнце светит,
Освещая мирный небосвод.
Подарили счастье - утро встретить -
Те солдаты нам из года в год.

Пролетают годы словно птицы...
Подвиг их мы в памяти храним.
Пусть слеза сверкает на ресницах...
И за МИР мы их благодарим.


*** 9 мая 2019 г. ***


Рецензии
Спасибо, Галина, за светлые трогательные строки что в душе остаются,
красивое и душевное стихотворение, прекрасно написали!!
Низкий поклон всем, подарившим нам мирное небо над головой, вечная
светлая память!!
С самыми добрыми пожеланиями и с теплом душевным, Лидия.

Лидия Клыкова   13.05.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.